quarta-feira, 21 de novembro de 2012

União Africano, FAO e Lula Instituto unir esforços para combater a fome na África Segurança alimentar africano uma prioridade-chave Da esquerda para a direita: Luiz Inácio Lula da Silva, Nkosazana Dlamini Zuma e José Graziano da Silva. Addis Abeba, 21 de novembro de 2012 -A Comissão da União Africano (AUC), a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO) e Instituto Lula do Brasil anunciou hoje que eles estavam se juntando esforços para ajudar a erradicar a fome ea desnutrição na África. Esta decisão foi alcançado em uma reunião entre o presidente da Comissão da União Africano (AUC), Nkosazana Dlamini Zuma, diretor geral da FAO, Graziano José da Silva, eo ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Presidente de Honra do Instituto que leva seu nome. Este esforço reúne liderança das AUC, a perícia técnica da FAO e renovado compromisso para combater a fome, bem como o apoio político do ex-presidente brasileiro Lula da Silva. Conhecimento e apoio de outros parceiros internacionais, regionais e nacionais também irá percorrer um longo caminho para melhorar esta nova parceria. Durante a reunião na sede da União Africano, em Addis Abeba, os três partidos concordaram em convocar uma reunião de alto nível com Africano Líderes e internacional sobre "novas abordagens unificadas para acabar com a fome na África". A reunião será realizada em Adis Abeba, em 4 e 5 de março de 2013. "A segurança alimentar é uma das principais prioridades da União Africano. A África tem o potencial de aumentar a sua produção agrícola, uma vez que quase 60 por cento da terra arável no continente ainda não é utilizado. Esse potencial enorme pode fazer uma diferença real para melhorar a nossa produção agrícola e segurança alimentar. É hora de se mover além da subsistência da produção agrícola e estudar formas de, eventualmente, de embarcar em produção agro-industrial ", disse Dlamini-Zuma. Lula enfatizou sua vontade de partilhar com a FAO e as experiências bem sucedidas do Africano União do Brasil no combate à fome e promoção da distribuição de renda através de transferências monetárias e de desenvolvimento mais inclusivo. Ele também falou sobre o "milagre" que era necessário para aumentar a produção agrícola. "O milagre está permitindo que as pessoas pobres tenham acesso ao crédito e à tecnologia. Queremos que as pessoas pobres ao saber que com crédito e tecnologia que eles irão produzir mais, comer melhor, ter excedentes para vender e terá renda adicional para melhorar a vida de suas famílias ", disse Lula da Silva. "Construindo uma alimentação e nutrição segura África exige uma melhor governação, uma renovada vontade política e forte compromisso de trabalhar em conjunto através de alimentos inovador e abrangente de segurança e programas de nutrição e estratégias envolvendo todas as partes interessadas ", disse Graziano da Silva." Este é um esforço Africano liderada com o apoio de parceiros como a FAO eo Instituto Lula ", acrescentou. Dlamini-Zuma, Lula da Silva e Graziano da Silva concordou com a importância de concentrar os esforços sobre o reforço da participação das mulheres na agricultura e sistemas alimentares e investir nas crianças e jovens. "As mulheres estão muito envolvidas na agricultura, portanto, nossos programas devem levar em conta o gênero ea participação da juventude", disse Dr. Dlamini-Zuma. "Nós também concordaram em trabalhar juntos em um de iniciativa da União Africano de capitânia, o Programa de Desenvolvimento de Infra-estruturas em África (PIDA), para promover a infra-estrutura no continente. Sem infra-estrutura nunca podemos alcançar o nosso pleno potencial de desenvolvimento ", acrescentou. Os três líderes discutiram a relação entre o conflito, a fome, a paz ea segurança alimentar. "A segurança alimentar é a melhor arma para promover a paz", resumiu Graziano da Silva. Fome África livre - visão compartilhada A parceria será baseada na visão comum de que uma África sem Fome é possível e que os esforços concertados pode conseguir melhorias tangíveis na segurança alimentar e nutricional, revertendo o aumento da fome, que tem visto o número de pessoas subnutridas no o aumento continente de 175 milhões no início de 1990 para 239 milhões hoje. Embora muitos desafios no Continente Africano, Zuma, Lula da Silva e Graziano da Silva observou que há muitos exemplos positivos de países que progressos significativos na segurança alimentar e nutricional . Seu sucesso, bem como outros exemplos positivos, como o Brasil, pode ser usado para aprender e construir sobre o que funciona. Entre as áreas de foco de ação, os líderes concordaram sobre a necessidade de ampliar e construir sobre as iniciativas de sucesso e promover compartilhamento de conhecimento entre os países. Eles também ressaltaram que o diálogo de alto nível precisa ser facilitado para reforçar o compromisso político na luta contra a fome insegurança alimentar e subnutrição. A reunião também destacou que ainda há muito a ser feito em termos de alocação, coordenação e disponibilização de recursos financeiros e humanos e do fortalecimento de regionais e nacionais capacidades institucionais. É neste contexto que a parceria proposta busca agregar valor aos esforços existentes através de ações concretas para melhorar global de alimentos e segurança nutricional em África. Aprender e construir sobre o que funciona a parceria renovada se destina a identificar todos os fatores políticos, econômicos, sociais e humanos que levam a melhorias sustentáveis ​​em crescimento inclusivo, a segurança alimentar e os resultados nutricionais. Ele vai proporcionar valor acrescentado às iniciativas e programas em curso, através da mobilização compromisso político sustentável e criação de o impulso necessário para um maior empenhamento das outras agências, nacionais e internacionais, envolvendo o setor privado, o reforço do papel da sociedade civil, de aprendizagem entre pares a partir de experiências de países bem-sucedidos e capitalizar sobre novas formas de parceria inovadora e de solidariedade.

União Africano, FAO e Lula Instituto unir esforços para combater a fome na África

Segurança alimentar africano uma prioridade-chave

Foto: © UA Communications
Da esquerda para a direita: Luiz Inácio Lula da Silva, Nkosazana Dlamini Zuma e José Graziano da Silva.

Addis Abeba, 21 de novembro de 2012 -A Comissão da União Africano (AUC), a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO) e Instituto Lula do Brasil anunciou hoje que eles estavam se juntando esforços para ajudar a erradicar a fome ea desnutrição na África. Esta decisão foi alcançado em uma reunião entre o presidente da Comissão da União Africano (AUC), Nkosazana Dlamini Zuma, diretor geral da FAO, Graziano José da Silva, eo ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, Presidente de Honra do Instituto que leva seu nome. Este esforço reúne liderança das AUC, a perícia técnica da FAO e renovado compromisso para combater a fome, bem como o apoio político do ex-presidente brasileiro Lula da Silva. Conhecimento e apoio de outros parceiros internacionais, regionais e nacionais também irá percorrer um longo caminho para melhorar esta nova parceria. Durante a reunião na sede da União Africano, em Addis Abeba, os três partidos concordaram em convocar uma reunião de alto nível com Africano Líderes e internacional sobre "novas abordagens unificadas para acabar com a fome na África". A reunião será realizada em Adis Abeba, em 4 e 5 de março de 2013. "A segurança alimentar é uma das principais prioridades da União Africano. A África tem o potencial de aumentar a sua produção agrícola, uma vez que quase 60 por cento da terra arável no continente ainda não é utilizado. Esse potencial enorme pode fazer uma diferença real para melhorar a nossa produção agrícola e segurança alimentar. É hora de se mover além da subsistência da produção agrícola e estudar formas de, eventualmente, de embarcar em produção agro-industrial ", disse Dlamini-Zuma.Lula enfatizou sua vontade de partilhar com a FAO e as experiências bem sucedidas do Africano União do Brasil no combate à fome e promoção da distribuição de renda através de transferências monetárias e de desenvolvimento mais inclusivo. Ele também falou sobre o "milagre" que era necessário para aumentar a produção agrícola. "O milagre está permitindo que as pessoas pobres tenham acesso ao crédito e à tecnologia. Queremos que as pessoas pobres ao saber que com crédito e tecnologia que eles irão produzir mais, comer melhor, ter excedentes para vender e terá renda adicional para melhorar a vida de suas famílias ", disse Lula da Silva. "Construindo uma alimentação e nutrição segura África exige uma melhor governação, uma renovada vontade política e forte compromisso de trabalhar em conjunto através de alimentos inovador e abrangente de segurança e programas de nutrição e estratégias envolvendo todas as partes interessadas ", disse Graziano da Silva." Este é um esforço Africano liderada com o apoio de parceiros como a FAO eo Instituto Lula ", acrescentou. Dlamini-Zuma, Lula da Silva e Graziano da Silva concordou com a importância de concentrar os esforços sobre o reforço da participação das mulheres na agricultura e sistemas alimentares e investir nas crianças e jovens. "As mulheres estão muito envolvidas na agricultura, portanto, nossos programas devem levar em conta o gênero ea participação da juventude", disse Dr. Dlamini-Zuma. "Nós também concordaram em trabalhar juntos em um de iniciativa da União Africano de capitânia, o Programa de Desenvolvimento de Infra-estruturas em África (PIDA), para promover a infra-estrutura no continente.Sem infra-estrutura nunca podemos alcançar o nosso pleno potencial de desenvolvimento ", acrescentou. Os três líderes discutiram a relação entre o conflito, a fome, a paz ea segurança alimentar. "A segurança alimentar é a melhor arma para promover a paz", resumiu Graziano da Silva.Fome África livre - visão compartilhada A parceria será baseada na visão comum de que uma África sem Fome é possível e que os esforços concertados pode conseguir melhorias tangíveis na segurança alimentar e nutricional, revertendo o aumento da fome, que tem visto o número de pessoas subnutridas no o aumento continente de 175 milhões no início de 1990 para 239 milhões hoje. Embora muitos desafios no Continente Africano, Zuma, Lula da Silva e Graziano da Silva observou que há muitos exemplos positivos de países que progressos significativos na segurança alimentar e nutricional . Seu sucesso, bem como outros exemplos positivos, como o Brasil, pode ser usado para aprender e construir sobre o que funciona. Entre as áreas de foco de ação, os líderes concordaram sobre a necessidade de ampliar e construir sobre as iniciativas de sucesso e promover compartilhamento de conhecimento entre os países. Eles também ressaltaram que o diálogo de alto nível precisa ser facilitado para reforçar o compromisso político na luta contra a fome insegurança alimentar e subnutrição. A reunião também destacou que ainda há muito a ser feito em termos de alocação, coordenação e disponibilização de recursos financeiros e humanos e do fortalecimento de regionais e nacionais capacidades institucionais. É neste contexto que a parceria proposta busca agregar valor aos esforços existentes através de ações concretas para melhorar global de alimentos e segurança nutricional em África. Aprender e construir sobre o que funciona a parceria renovada se destina a identificar todos os fatores políticos, econômicos, sociais e humanos que levam a melhorias sustentáveis ​​em crescimento inclusivo, a segurança alimentar e os resultados nutricionais. Ele vai proporcionar valor acrescentado às iniciativas e programas em curso, através da mobilização compromisso político sustentável e criação de o impulso necessário para um maior empenhamento das outras agências, nacionais e internacionais, envolvendo o setor privado, o reforço do papel da sociedade civil, de aprendizagem entre pares a partir de experiências de países bem-sucedidos e capitalizar sobre novas formas de parceria inovadora e de solidariedade.


#REDEPT13

Nenhum comentário:

Postar um comentário